注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝魔之泪cbp

让音乐驱散你我心底的阴霾!

 
 
 

日志

 
 

庞龙《藏在记忆里的歌》[256K/MP3][81.6MB][城通网盘]  

2014-06-09 14:18:00|  分类: 华语专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑名称:藏在记忆里的歌
专辑歌手: 庞龙
专辑语言: 国语
发行时间: 2014-05-30
唱片公司: 龙翔天乐

庞龙《藏在记忆里的歌》[256K/MP3][81.6MB][城通网盘] - 蓝魔之泪 - 蓝魔之泪

专辑介绍:

庞龙作品2014 全新青春主题EP
成长是一场退无可退的战役,我们只能在磕磕绊绊中,
一边学着疗伤,一面学着跟世界和好。
回忆不该让人沉溺哀伤,而是应该给予我们向前走的力量。

回忆是让我们向前走的力量——庞龙青春三部曲

2014初夏之际,庞龙带来了一张EP,其中《藏在记忆里的歌》、《青春告别诗》以及《70后》三首歌,让怀旧的我们,随着他洗尽铅华的曲风,开启了一场关于爱和青春的怀念之旅。

三首歌曲的风格统一,配器和编曲朴实而精炼,其中,乐曲中运用了口哨、口琴、吉他等最简单的音色,勾勒出曾经年少的我们最本真的情感。这三首歌,就像是一个男孩到男人的成长三部曲——一路跌跌撞撞,却始终怀抱梦想,用对青春的怀念,完整了对人生的感悟。

《藏在记忆里的歌》,是这场回忆的开篇,一把电箱民谣吉他用简单的和弦弹拨出的旋律,轻松却有着一点感伤,引出那些住在心底的人和曾经做过的疯狂傻事。那个时候的我们,见山是山——毫无保留的爱,毫无顾忌的恨,尖锐直接畅快淋漓,以为抬手就能碰到梦想,以为俯就就能赢得世界。曾经以为能留住的爱、能留下的故事,和所幻想的未来,都在时间这把锐刀中逐渐淡化,留下的是听到那些旋律时闪过的一幕幕温暖的场景。

《青春告别诗》,还是简单的吉他,却在慢韵的节拍中多了一份成熟的沉淀和分分合合的纠结。那时候的我们,见山不是山——在成长中遍体鳞伤后,终于明白自己不是Super man,那么多的无能为力让我们变得犹豫、善感、冲动而害怕,尖锐正在磨灭,想了解世界又害怕被拒绝。成长是一场退无可退的战役,我们只能在磕磕绊绊中,一面学着疗伤,一面学着跟世界和好。

而《70后》,却让整个歌曲充满了想象的空间,那是年少时最愉快的回忆,全都是暖暖的怀念。这个时候的我们,终于到了见山还是山的阶段——学会了放手,学会了宽容,学会了释然,更学会了在受伤后,还能记住过去的美好。一改往日的曲风,庞龙生活化的将从前的甜蜜小事娓娓道来,这或许也是一个歌者对于生活沉淀后的情感表述。而那些当年碎了一地的玻璃渣子,经过时间长河的洗涤,居然,变成了一颗一颗闪烁着温暖光芒的珍珠,

时间不是杀猪刀,而是一记记狠狠的耳光,它扇醒了曾经的迷惘。我们经过白衣飘飘的纯情年代,心中曾充满了骄傲和妄想,却被现实拖沓得一点点疲软下来,消磨了戾气,也消去了光芒。但是,真的是这样吗?一个人,从茫然无知,到脆弱伤感,再到坦然从容。就好像一个贪心的农夫,当初辛苦种下的种子,被风雪摧折还被自己拔苗助长,也曾对着满园荒芜而痛哭失声,也曾怨天尤人,但当他学会了坦然应对,才发现四周已经一片新绿,经过那么多挫折,终于看到了葡萄成熟。

《藏在记忆里的歌》、《青春告别诗》以及《70后》这三首歌合成的一张EP,不仅仅献给70后,更献给所有心中藏着美好记忆的人们。那个爱哭的同桌女孩,那把在夏夜里拨动的吉他,那群勾肩搭背走向分离的少年,那个一路跌倒一路爬起学着长大的自己。我们的心中永远住着一些人,在我们的青春之路上,是他们带来了欢笑和泪水,悸动和希望,不管历时多久,他们都像星辰般亘古不变。

回忆不该让人沉溺哀伤,而是应该给予我们向前走的力量。当我们开始收起尖锐,从容背负起家庭的责任、生活的艰难,为了爱我们的人们成为了平凡的英雄,才发现青春并没有逝去——她还存在在那些泛黄的照片里、流转的旋律中,记忆中的笑颜依然灿烂,记忆中的自己,依然豪情万丈。

专辑曲目:

01、藏在记忆里的歌  微电影《房车》主题曲                
02、青春告别诗                        
03、70后                
04、藏在记忆里的歌 (广播剧)                        
05、青春告别诗 (广播剧)

下载地址:

 [256K]庞龙 藏在记忆里的歌[2014].rar: http://www.t00y.com/file/66260502

专辑试听:

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017